Мир 2017-01-12T17:29:50+02:00
Українські Новини
Немцы нашли новый источник опасной кишечной инфекции

Немцы нашли новый источник опасной кишечной инфекции

В результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 38 человек.
В результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 38 человек.

"Опасности заражения питьевой воды не существует", - заявила официальный представитель министерства по социальным вопросам Гессена.

В немецком городе Франкфурт-на-Майне ученые обнаружили высокопатогенную палочку E.coli в ручье. Впрочем, известно, что вода из него не попадает в водопровод. Сообщается, что близ источника находятся фермерские хозяйства и очистительная станция.

Палочка типа, который вызвал волну кишечных заболеваний в Германии, была найдена вчера, 18 июня.
"Опасности заражения питьевой воды не существует", - заявила официальный представитель министерства по социальным вопросам Гессена. Пока неизвестно, как бактерии попали в ручей. Поскольку пробы воды были взяты недалеко от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда.
Между тем, эксперты продолжают анализ других взятых из ручья проб воды.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 38 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok