Мир 2017-05-25T14:42:50+03:00
Українські Новини
ЕС передал России штамм кишечной палочки для изучения

ЕС передал России штамм кишечной палочки для изучения

Штамм был направлен в Россию из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме.
Штамм был направлен в Россию из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме.

Штамм будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске для исследования.

ЕС передал России штамм кишечной палочки, вызвавшей ранее вспышку острой кишечной инфекции. Как сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, штамм был направлен в Россию из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме. По его словам, он будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске для исследования.

"Это принципиально новая ситуация, она дает нам возможность для собственных научных исследований в плане изучения свойств и разработки мер по профилактике", - отметил также Онищенко.

Как сообщалось ранее, из-за кишечной инфекции в Европе Россия запретила импорт некоторых продуктов из 14 стран ЕС.

Напомним, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Там от нее умерли уже 37 человек. Сообщалось также о смерти одного пациента в Швеции.

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

По теме
Архив
Новости

ok