подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские мятежники пожаловались, что у них закончились деньги

Война в Ливии продолжается с февраля.
Война в Ливии продолжается с февраля.

По их словам, западные страны обещали финансовую помощь, но отказываются ее предоставить.

Переходный Национальный совет Ливии полностью исчерпал свои финансовые ресурсы. Об этом сегодня, 18 июня, заявил министр финансов и нефтяной промышленности мятежного правительства в Бенгази Али Таруни.

По его словам, нефтедобыча на месторождениях, которые контролируют повстанцы, остановлена из-за боевых действий, и у мятежников не осталось никаких средств к существованию. "У нас совсем не осталось (денег), все вот-вот закончится. Это полный провал", – заявил министр.

При этом Таруни пожаловался, что западные страны обещали финансовую помощь, но отказываются ее предоставить. "Они (западные страны) либо не понимают, либо им все равно", – сказал он.

В заключение министр заверил, что революция в Ливии будет продолжена. "Люди гибли и продолжают гибнуть за революцию. Мы что-нибудь придумаем", – подчеркнул он, добавив, что повстанцы ведут переговоры с зарубежными нефтяными компаниями, в том числе и с теми, которые в прошлом сотрудничали с режимом Муаммара Каддафи.

"Нам нужна помощь и мы выполним обязательства по всем контрактам. У нас только один враг – Каддафи и его головорезы. В том, что касается бизнеса и компаний, тут у нас врагов нет", – заключил он.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 года. Военная операция НАТО в этой стране началась 19 марта, вскоре после того, как ООН приняла резолюцию, разрешившую иностранное вмешательство в противостояние между правительственными войсками и ливийскими повстанцами, которые пытаются свергнуть Каддафи.

Между тем, накануне ливийский лидер пообещал победить силы НАТО, "даже если они применят ядерные бомбы".

Больше новостей о: ДеньгиКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости