подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В районе аварийной АЭС "Фукусима" произошло новое землетрясение

Землетрясение 11 марта вызвало множество аварий на АЭС.
Землетрясение 11 марта вызвало множество аварий на АЭС.

Подземные толчки были зафиксированы в 97 км от города Иваки префектуры Фукусима.

Сегодня, 18 июня,  в районе аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" произошло землетрясение, магнитуда которого была 5,9 . Об этом сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы в 97 км от города Иваки префектуры Фукусима. Очаг землетрясения располагался на глубине 23,2 км. О жертвах и разрушениях информации не поступало, предупреждения о цунами пока не объявлялось.

Разрушительное землетрясение в Японии произошло 11 марта, которое вызвало аварии на "Фукусиме-1", в результате чего произошло несколько утечек радиации. Была проведена эвакуация людей с 30-километровой территории вокруг атомной станции.

В мае стало известно, что на первом, втором и третьем блоках станции расплавились топливные сборки из-за того, что перебои электричества после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды.

Ранее оператор АЭС, компания Tepco, заявляла, что сможет устранить последствия аварий в течение 6-9 месяцев, однако накануне подчеркнули, что не смогут справиться с этим до конца года. В то же время МАГАТЭ сообщило, что японское правительство недооценило опасность цунами для своих АЭС.

Накануне Терсо приостановила работы по очистке высокорадиоактивной воды на аварийной АЭС. Причиной остановки работ стало то, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось.

По теме

Архив
Новости