подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин заявил, что МВФ похвалил Украину за пенсионную реформу

МВФ доволен тем, как Кабмин выполняет взятые на себя обязательства.
МВФ доволен тем, как Кабмин выполняет взятые на себя обязательства.

По слова министра финансов Ярошенко, руководство МВФ поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной.

Министерство финансов заявляет, что Международный валютный фонд позитивно оценил принятие Верховной Радой в первом чтении пенсионной реформы. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

"(Министр финансов) Федор Ярошенко сообщил, что руководство МВФ безусловно позитивно оценило принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе", – говорится в сообщении.

По словам министра, руководство МВФ поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной.

Кроме этого, пресс-служба сообщила, что вчера, 17 июня, в Вашингтоне прошли консультации при участии Ярошенко и представителей МВФ, на которых обсуждалось текущее состояние экономики в Украине.

В сообщении для прессы по итогам консультаций от имени исполняющего обязанности директора-распорядителя МВФ Джона Липски отмечается, что для достижения целей программы сотрудничества, уменьшения незащищенности экономики и закладывания основ для стабильного экономического роста в Украине необходимо проведение реформ и решительной государственной политики.

"Мы договорились продолжать сотрудничество", – сказано в сообщении.

Руководитель МВФ во время консультаций также отметил позитивный характер дискуссии в части выполнения правительством Украины взятых на себя обязательств.

Напомним, 16 июня Рада приняла правительственный законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет в первом чтении.

После этого вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко спрогнозировал, что в целом документ будет принят 5-8 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости