Экономика 2016-07-19T23:30:43+03:00
Українські новини
Назарбаев предложил создать мировую организацию для распределения энергоресурсов

Назарбаев предложил создать мировую организацию для распределения энергоресурсов

Назарбаев считает, что нужно координировать добычу таких ресурсов.
Назарбаев считает, что нужно координировать добычу таких ресурсов.

По мнению казахстанского Президента, существующее Международное энергетическое агентство "на деле отстаивает только интересы стран-импортеров энергоресурсов".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать новую мировую энергетическую организацию для координации добычи и распределения всех видов энергоресурсов. Об этом он заявил сегодня, 18 июня, на заключительной сессии Петербургского международного экономического форума.

По его мнению, существующее Международное энергетическое агентство "на деле отстаивает только интересы стран-импортеров энергоресурсов".

"Считаю, что назрела необходимость создания мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире", – заявил он.

При этом казахстанский Президент считает, что новая организация также должна регулировать вопросы энергетической безопасности. В заключение он добавил, что борьба за сырьевые ресурсы в дальнейшем только усилится, "что может привести к обострению ситуации в мире".

Накануне Украина в очередной раз заявила о намерении снизить энергозависимость от России с помощью компании Shell. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Сергея Чеха, правительство в ближайшее время рассмотрит распоряжение о кооперации "Укргаздобычи" и Shell. Он добавил, что уже в 2015 году планируеться добывать на Черноморском шельфе до 2,9 млн т нефти в год, в том числе учитывая газовый конденсат.

Больше новостей о: Энергетика Казахстан Назарбаев
По теме

Архив
Новости

ok