Мир 2017-01-12T17:29:57+02:00
Українські Новини
Хамид Карзай: американские власти вступили в переговоры с "Талибаном"

Хамид Карзай: американские власти вступили в переговоры с "Талибаном"

Пока посольство США в Кабуле комментировать высказывание Карзая отказалось.
Пока посольство США в Кабуле комментировать высказывание Карзая отказалось.

Заявление Карзая стало первым официальным подтверждением таких переговоров за все десять лет военной операции в Афганистане.

Власти США и нескольких других стран вступили в переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане. Об этом сообщил Президент страны Хамид Карзай.

Отметим, заявление Карзая стало первым официальным подтверждением таких переговоров за все десять лет военной операции в Афганистане. Впрочем, пока посольство США в Кабуле комментировать это высказывание отказалось.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН впервые принял две отдельные резолюции о санкциях в отношении "Талибана" и международной террористической сети "Аль-Каида". До этого обе организации подпадали под одинаковые санкции.

Как сообщалось ранее, представители американского руководства заявляли, что переговоры с талибами возможны только в том случае, если вооруженные силы НАТО добьются значительных успехов в противостоянии с боевиками.

Напомним также, 31 мая Карзай пригрозил объявить представителей НАТО оккупантами, с которыми, по его словам, стране "уже приходилось иметь дело". В своем заявлении он резко раскритиковал операции сил Альянса, в результате которых погибают мирные жители.

По теме

Архив
Новости

ok