Политика 2017-01-12T17:30:03+02:00
Українські Новини
22 июня одесские евреи проведут во Львове митинг против "фашистских подонков"

22 июня одесские евреи проведут во Львове митинг против "фашистских подонков"

Акции
Акции "евреев-сталинистов" пройдут возле Холма Славы.

Партия "Свобода" обратилась в мэрию с просьбой запретить организации "Евреи против антисемитизма" проводить антифашистский митинг.

В среду, 22 июня, еврейские организации Одессы намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

Об этом сообщил заместитель председателя Львовской горорганизации партии "Свобода" Андрей Хомицкий со ссылкой на заявку в мэрию, направленную общественной организацией "Евреи против антисемитизма".

"Мы уверены, что львовяне не позволят гастролерам разорять наше национальное достоинство и историческую память. (...) "Свобода" считает, что запланированные акции евреев-сталинистов проводить недопустимо", – сказал Хомицкий.

Хомицкий также сообщил, что акция начнется в 04:00 и закончится в 24:00 с применением звукоусилительной техники. Кроме этого, как он утверждает, свою заявку эта организация оформила на русском языке, используя выражения, унижающие украинский язык.

В свою очередь председатель комиссии депутатской деятельности и законности Львовского горсовета Любомир Мельничук сообщил, что "Свобода" потребовала от мэра подать иск в суд о запрете акций еврейско-сталинистским организациям.

"22 июня 2011 года возле Холма Славы общественные объединения патриотической направленности запланировали почтить память украинцев, погибших от рук советских палачей конце июня-начале июля 1941 года. Считаю, что меры, которые 22 июня 2011 года во Львове будут проводить организации вроде "Евреи против антисемитизма" и им подобные общественные объединения, являются ничем иным, как повторной попыткой провокаций, которую не удалось реализовать 9 мая 2011 года пророссийским и просоветским силам", – сказал он.

В этот день во Львов также собирается приехать глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Однако после слов лидера "Свободы" Олега Тягнибока он заявил о возможном отказе от этой идеи. Его возмутили слова, что "разные люди… собираются приехать и топтаться на костях невинно убитых НКВС жителей западных областей Украины". 22 июня ряд мероприятий во Львове собираются провести и коммунисты.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Одесса Львов Евреи ВО Свобода
По теме

Архив
Новости

ok