Политика 2021-12-15T11:48:25+02:00
Українські Новини
22 июня одесские евреи проведут во Львове митинг против "фашистских подонков"

22 июня одесские евреи проведут во Львове митинг против "фашистских подонков"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Одесса, Львов, Евреи, ВО Свобода
Акции
Акции "евреев-сталинистов" пройдут возле Холма Славы.

Партия "Свобода" обратилась в мэрию с просьбой запретить организации "Евреи против антисемитизма" проводить антифашистский митинг.

В среду, 22 июня, еврейские организации Одессы намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

Об этом сообщил заместитель председателя Львовской горорганизации партии "Свобода" Андрей Хомицкий со ссылкой на заявку в мэрию, направленную общественной организацией "Евреи против антисемитизма".

"Мы уверены, что львовяне не позволят гастролерам разорять наше национальное достоинство и историческую память. (...) "Свобода" считает, что запланированные акции евреев-сталинистов проводить недопустимо", – сказал Хомицкий.

Хомицкий также сообщил, что акция начнется в 04:00 и закончится в 24:00 с применением звукоусилительной техники. Кроме этого, как он утверждает, свою заявку эта организация оформила на русском языке, используя выражения, унижающие украинский язык.

В свою очередь председатель комиссии депутатской деятельности и законности Львовского горсовета Любомир Мельничук сообщил, что "Свобода" потребовала от мэра подать иск в суд о запрете акций еврейско-сталинистским организациям.

"22 июня 2011 года возле Холма Славы общественные объединения патриотической направленности запланировали почтить память украинцев, погибших от рук советских палачей конце июня-начале июля 1941 года. Считаю, что меры, которые 22 июня 2011 года во Львове будут проводить организации вроде "Евреи против антисемитизма" и им подобные общественные объединения, являются ничем иным, как повторной попыткой провокаций, которую не удалось реализовать 9 мая 2011 года пророссийским и просоветским силам", – сказал он.

В этот день во Львов также собирается приехать глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Однако после слов лидера "Свободы" Олега Тягнибока он заявил о возможном отказе от этой идеи. Его возмутили слова, что "разные люди… собираются приехать и топтаться на костях невинно убитых НКВС жителей западных областей Украины". 22 июня ряд мероприятий во Львове собираются провести и коммунисты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Одесса Львов Евреи ВО Свобода
Новости

ok