Украина 2017-01-12T17:30:05+02:00
Українські Новини
СМИ: Украина попросила у МВФ "газовую" отсрочку до 2013 года

СМИ: Украина попросила у МВФ "газовую" отсрочку до 2013 года

Украина добивается того, чтобы пока не повышать тарифы на газ для своих граждан.
Украина добивается того, чтобы пока не повышать тарифы на газ для своих граждан.

Именно с такой целью в Вашингтон на днях направилась украинская делегация.

Украина обратилась к Международному валютному фонду с просьбой отложить рассмотрение решения о повышении тарифов на газ для населения до 2013 года, пишет Zn.ua.

По информации издания, именно с такой целью в Вашингтон на днях направилась украинская делегация – помимо министра финансов Федора Ярошенко в ее состав также вошли министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова.

Отметим, Бойко должен был сегодня, 17 июня, выступать в Верховной Раде в рамках традиционного "часа вопросов правительству", однако в назначенное время он не явился, а спикер парламента Владимир Литвин сказал, что министр "находится в командировке".

Несколько дней назад премьер Николай Азаров заявил, что попросил у МВФ отсрочки в вопросе повышения тарифов на газ для населения, однако не указал на какой период. По его словам, это необходимо, чтобы навести в Украине порядок и подойти к этому вопросу более взвешенно.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, а также принять пенсионную реформу.

15 июня вице-премьер Сергей Тигипко допустил, что если пенсионный возраст для женщин будет повышен, МВФ продолжит рассматривать возможность выделения следующего транша Украине уже в начале августа. Он также считает, что одновременно могут быть выделены два транша.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Газ МВФ Кредит
По теме

Архив
Новости

ok