подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия и Франция подписали соглашение о поставках "Мистралей"

Франция поставит первый вертолетоносец в 2014 году, а второй – спустя год.
Франция поставит первый вертолетоносец в 2014 году, а второй – спустя год.

Французская компания поставит Москве первый вертолетоносец в 2014 году, а второй – в 2015 году.

Россия подписала с Францией соглашение о покупке двух вертолетоносцев "Мистраль". Документ подписан в Санкт-Петербурге в присутствии российского Президента Дмитрия Медведева.

Контракт на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд Минобороны РФ подписали гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин и гендиректор-президент компании DCNS Патрик Буасье.

Французская компания поставит Москве первый вертолетоносец в 2014 году, а второй – в 2015 году, говорится в коммюнике компании. Она также интегрирует систему управления операциями корабля и систему коммуникаций.

О подписании контракта СМИ писали 14 июня, но официального подтверждения этой информации не было. Тогда также сообщалось со ссылкой на Исайкина, что сумма заключенного контракта составила 1,2 миллиарда евро.

Отметим, переговоры о покупке "Мистралей" длились почти два года. В конце декабря 2010 года Россия и Франция официально объявили, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации и DCNS построит два корабля типа "Мистраль" в французском Сен-Назере и два по лицензии в России. Межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев было подписано 25 января этого года.

Корабль класса "Мистраль" способен развивать скорость до 18,8 узла, а запас его хода составляет 19,8 тысячи миль. "Мистраль" может перевозить 16 тяжелых или 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 солдат.

По теме

Архив
Новости