подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японцы научились делать мясо из экскрементов

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов.

Ученые изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Об этом сообщают американские СМИ.

Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Напомним, в апреле на рынках восточнокитайских провинций появилась новая пищевая добавка под названием "говяжья паста". Она позволяет перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины.

Больше новостей о: ЯпонияУченыеМясоФекалии
По теме

Архив
Новости