подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Италия и ливийские повстанцы заключили договор о регулировании миграций

Подписание этого договора свидетельствует о тесном взаимодействии между Римом и
Подписание этого договора свидетельствует о тесном взаимодействии между Римом и "новой Ливией".

Страны договорились осуществлять взаимную помощь в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Италия и переходный Национальный совет Ливии в пятницу, 17 июня, подписали соглашение, направленное на пресечение и предотвращение потока нелегальных иммигрантов. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Свои подписи под документом поставили министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и из руководителей ливийского Нацсовета - Махмуд Джабриль, отвечающий за внешние связи.

В тексте соглашения отмечается, что стороны обещают сотрудничать и осуществлять взаимную помощь в борьбе с нелегальной иммиграцией, включая репатриацию нелегалов.

По словам главы итальянского МИД, подписание этого договора свидетельствует о тесном взаимодействии между Римом и "новой демократической Ливией, которая создается".

"Италия готова помочь переходному Нацсовету необходимым оборудованием, как это было в случае с Тунисом, для патрулирования и предотвращения выезда нелегалов", - сказал Фраттини.

Как сообщалось ранее, в последние месяцы Лампедуза столкнулся с наплывом беженцев из стран Северной Африки после произошедших в ряде государств переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из Туниса, где в феврале произошла "жасминовая революция". Теперь же большая часть иммигрантов прибывает из соседней с Тунисом Ливии, охваченной вооруженным конфликтом.

По теме

Архив
Новости