Мир 2016-07-19T23:30:51+03:00
Українські новини

Польша признала подлинность записей "черных ящиков" самолета Качиньского

Польские эксперты не нашли каких-либо признаков нарушений целостности и монтажа записей бортовых самописцев.

Польская сторона признает отсутствие монтажа и нарушений целостности в материалах с бортовых самописцев разбившегося под Смоленском Ту-154, в котором находился польский Президент Лех Качиньский. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Исследование оригиналов записей бортовых самописцев производилось польскими и российскими экспертами в присутствии представителей следственных органов двух стран при соблюдении норм международных договоров и уголовно-процессуального законодательства.

"Результаты осмотра и исследований оригиналов носителей с записями параметрической и звуковой информации бортовых самописцев польского самолета подробно описаны в соответствующих процессуальных документах, которые были подписаны в двухстороннем порядке. При этом по итогам работы как польские, так и российские эксперты заявили об отсутствии каких-либо признаков нарушений целостности и монтажа на исследованных объектах", - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский самолет Ту-154, на борту которого находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, разбился под Смоленском. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли 96 человек, в том числе сам Президент и его супруга, а также представители руководства страны.

По теме

Архив
Новости

ok