Мир 2017-01-12T17:30:13+02:00
Українські Новини
Австрия снова отказала Казахстану в выдаче экс-зятя Назарбаева

Австрия снова отказала Казахстану в выдаче экс-зятя Назарбаева

Алиев развелся с дочерью Назарбаева в 2007 году.
Алиев развелся с дочерью Назарбаева в 2007 году.

Суд считает, что на родине к Алиеву может быть несправедливое отношение.

Суд города Вены отказал по вторичному запросу Казахстана о выдаче бывшего зятя казахстанского Президента Нурсултана Назарбаева. Об этом изданию Deutsche Welle сообщила представительница суда Кристина Зальцборн.

Суд сослался на девятый параграф австрийского закона об экстрадиции, согласно которому выдача невозможна в случае, если гражданам, которые должны быть выданы другому государству, грозит несправедливое обращение в связи с их политическими взглядами.

В 2008 году Алиев заочно был приговорен к 20 годам лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей, и подготовку захвата власти. Он был признан виновным в похищении двух ведущих банкиров казахстанского "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Несколько дней назад стало известно, что ему также предъявлены заочные обвинения в их убийстве.

До вынесения приговора Алиев находился в Вене и работал послом Казахстана в Австрии. В 2007 году он и Дарига Назарбаева развелись. По сообщениям СМИ, Алиев женился в Вене и взял фамилию новой жены, которая также работала в диппредставительстве Казахстана в Вене.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok