подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вице-премьер РФ: Киев только обещает интегрироваться с Москвой

Шувалов считает, что Украина не создает форматов сотрудничества с Россией.
Шувалов считает, что Украина не создает форматов сотрудничества с Россией.

"Они все время говорят, что хотят создать форматы взаимодействия с Россией, но никаких форматов не создают", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что заявление Украины об интеграции с Россией не имеет практического выражения. Об этом он заявил на круглом столе, посвященном созданию в Москве Международного финансового центра.

"Они все время говорят, что хотят создать форматы взаимодействия с Россией, но никаких форматов не создают, это, скорее, заявление о намерениях", - сказал Шувалов.

Вместе с тем, он отметил, что если бы Украина включилась в процесс интеграции, то это бы значительно "укрепило (Таможенный) союз". В этом случае, по его словам, и Международный финансовый центр развивался бы другими темпами.

Напомним, 7 апреля во время выступления в Верховной Раде Президент Виктор Янукович cказал, что допускает участие Украины в Таможенном союзе в рамках ЕЭП в формате "3+1", однако ответственный секретарь таможенной комиссии ТС Сергей Глазьев заявил, что в таком формате сотрудничество невозможно. По его словам, Украина должна полноценно вступить в ТС.

В то же время европейские политики настаивают, что, в случае вступления Украины в эту организацию, она не сможет присоединиться к зоне свободной торговли с ЕС.

В свою очередь российская сторона пригрозила Украине санкциями в случае отказа вступить в Таможенный союз и посулила выгоды за согласие присоединиться к нему.

По теме

Архив
Новости