Мир 2017-05-25T14:43:26+03:00
Українські Новини
Арестован милиционер, не досмотревший сумку террориста до взрыва в минском метро

Арестован милиционер, не досмотревший сумку террориста до взрыва в минском метро

Лукашенко рассказал, что один подозреваемый собрал взрывное устройство с закрытыми глазами.
Лукашенко рассказал, что один подозреваемый собрал взрывное устройство с закрытыми глазами.

Правоохранители обвинили милиционера в халатности.

Минские правоохранительные органы арестовали милиционера, который не проверил сумку с взрывным устройством, сработавшим в минском метрополитене 11 апреля. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Потихоньку вычищаем тех, кто проявил халатность. Начальника метрополитена, милиционера - женщина ему сказала проверь, а он ответил, что бульбу несет", - рассказал Лукашенко.

"Он (милиционер) сейчас арестован", - добавил Лукашенко.

Белорусский Президент рассказал, что подозреваемый в совершении взрыва, по просьбе участвовавших в расследовании специалистов из Израиля, собрал взрывное устройство с закрытыми глазами.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования этого дела был задержан еще один милиционер. Его также подозревают в халатности. Власти заявили, что по его вине в базе данных не оказалось отпечатков пальцев одного из обвиняемых в теракте.

Взрыв в минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Лукашенко тогда заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи. По его словам, он предвидел, что "нас будут давить целенаправленно, дестабилизировать обстановку".

Больше новостей о: Арест Минск Метро Лукашенко
По теме
Архив
Новости

ok