Мир 2017-01-12T17:30:15+02:00
Українські Новини
МИД Вануату объяснил причину признания Абхазии

МИД Вануату объяснил причину признания Абхазии

Вануату – небольшое государство неподалеку от Австралии.
Вануату – небольшое государство неподалеку от Австралии.

По слова главы МИДа, Вануату участвует в международном движении по "ликвидации колониализма".

Глава Министерства иностранных дел Вануату Альфред Карло объяснил, почему местные власти признали Абхазию, сообщается на сайте правительства островного государства.

По его словам, Вануату участвует в международном движении по "ликвидации колониализма", но добавил, что решение о признании Абхазии не направлено против Грузии.

Карло также отметил, что Вануату теперь хочет установить официальные отношения и с Грузией, которые до сих пор установлены не были.

О том, что Вануату признала Абхазию и установила с ней дипломатические отношения, заявил 31 мая глава абхазского МИД Максим Гвинджия. Позже постоянный представитель Вануату в ООН Дональд Калпокас опроверг эту информацию. После заявления Калпокаса Гвинджия сообщил, что факт признания независимости Абхазии подтвержден документально. Позже в СМИ появилась факсимильная копия договора между двумя странами.

Напомним, Вануату – небольшое государство, расположенное на архипелаге к востоку от Австралии. Население страны составляет 235 тысяч человек. Абхазию к настоящему времени признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Больше новостей о: Грузия Абхазия Вануату

Архив
Новости

ok