Мир 2016-07-19T23:30:52+03:00
Українські новини
Переходный Нацсовет Ливии открестился от контактов с Каддафи

Переходный Нацсовет Ливии открестился от контактов с Каддафи

Повстанцы не имеют дела с Каддафи.
Повстанцы не имеют дела с Каддафи.

Повстанцы заявили, что власти страны опоздали с предложением о проведении выборов.

Ливийский переходный Национальный совет в пятницу. 17 июня, опроверг информацию о существовании контактов между повстанцами Бенгази и режимом полковника Муамара Каддафи. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" официальный представитель Нацсовета Адбель Хафиз Гоука.

"То, что говорится о существовании каналов связи между Советом и режимом Каддафи не соответствует действительности", - сказал Гоука.

Он также отметил, что поступившее на днях предложение сына Каддафи Сейфа аль-Ислама о проведении в Ливии выборов под международным наблюдением и контролем "опоздало по времени".

В четверг, 16 июня, спецпредставитель Президента России по Африке Михаил Маргелов по итогам своей поездки в Триполи заявил, что ливийские власти заверили его в существовании прямых контактов между Триполи и Бенгази. По его информации, в минувшую среду состоялся очередной раунд консультаций между представителями Триполи и Бенгази в Париже, о чем, якобы, были уведомлены французские власти.

В пятницу с косвенным опровержением этой информации выступил в Париже пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро. "Если такие контакты и были, мы в этом не участвовали и никак их не организовывали", - сказал Валеро. Более того, он высказал сомнение в отношении самой возможности установления таких контактов в нынешней ситуации.

Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok