ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-20T08:53:23+03:00
Українські новини

Ливийские повстанцы учатся воевать по компьютерной игре

Повстанцы используют iPhone чтобы вычислять угол между своими позициями и противником.
Повстанцы используют iPhone чтобы вычислять угол между своими позициями и противником.

С помощью программы Google Earth мятежники ведут минометные обстрелы позиций противника.

Ливийские повстанцы, испытывающие нехватку современного военного оборудования, приспособили под свои цели гражданские компьютерные устройства и программное обеспечение. Об этом пишет The Times.

По словам повстанцев, они используют компьютерную игру Call of Duty для обучения новобранцев базовым навыкам ведения боя в городских условиях. По их словам, для этой цели игра - шутер от первого лица - вполне подходит.

Программу Google Earth  они используют для ориентации на местности и обнаружения позиций противника. Используя эту программу и таблицу дальности действия минометов, повстанцы научились вычислять координаты артиллерийских позиций противника и наносить ответные удары.

Для более точного наведения на цель повстанцы высылают вперед разведчиков, оснащенных биноклями и портативными компьютерами. Руководит системой наводчиков бывший профессор биологии университета Мисураты Мумаммад Граиси. По его словам, метод уже доказал свою эффективность.

Кроме того, повстанцы используют приложение "Компас" для iPhone чтобы вычислять угол между своими позициями и противником. Приложение, выяснили они, работает достаточно точно для того, чтобы использоваться в боевых действиях.

Единственным недостатком, на который жалуются повстанцы, является то обстоятельство, что некоторые снимки Ливии в Google Earth были сделаны еще в 2004 году и частично утратили актуальность.

В целом, по словам противников Муаммара Каддафи, им удалось отстоять Мисурату и отбросить лоялистов от города благодаря собственной изобретательности и умению приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Военная операция НАТО в Ливии началась в марте 2011 года, вскоре после того, как ООН приняла резолюцию, разрешившую иностранное вмешательство в противостояние между правительственными войсками и ливийскими повстанцами, которые пытаются свергнуть Каддафи.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО увидело в резолюции Совбеза ООН разрешение убить ливийского лидера.

Силы Альянса уже наносили удары по его резиденции, тогда погибли сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое внуков главы джамахирии.

По теме

Архив
Новости

ok