Технологии 2017-01-12T17:30:19+02:00
Українські Новини
Oracle потребовала от Google миллиарды долларов за нарушение патентов

Oracle потребовала от Google миллиарды долларов за нарушение патентов

Google считает обвинения Oracle
Google считает обвинения Oracle "лишенными юридического основания".

Oracle обвиняет Google в незаконном применении ее разработок в мобильной платформе Android.

Компания Oracle рассчитывает получить от Google "миллиарды долларов" за нарушение семи своих патентов, связанных с языком программирования Java. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые Oracle предоставила суду.

Сумма компенсации, которую ожидает Oracle, была обнародована впервые несмотря на то, что иск к Google компания подала в суд еще в августе 2010 года. Разбирательство по делу суд начнет в ноябре 2011 года.

Oracle обвиняет Google в незаконном применении ее разработок в мобильной платформе Android. По мнению истца, Google встроила в Android код Java в виде, отличном от исходного. Тем самым компания нарушила основной принцип платформы - "Пишешь один раз - запускаешь где угодно" ("Write once - run anywhere").

Google в октябре 2010 года распространила заявление, в котором назвала обвинения Oracle "лишенными юридического основания".

Язык программирования Java был разработан компанией Sun Microsystems. Права на него Oracle получила после покупки компании в январе 2010 года.

Как сообщалось ранее, в феврале компания Google обвинила конкурентов из Microsoft в использовании поисковиком Bing данных поисковой системы Google. Компания утверждает, что Microsoft частично скопировала модель поисковой машины у Google.

Больше новостей о: Суд Google Java Oracle
По теме

Архив
Новости

ok