Украина 2016-07-19T23:30:54+03:00
Українські новини
Миллер снова пригрозил Украине газом по 500 долларов

Миллер снова пригрозил Украине газом по 500 долларов

Азарову не удалось уговорить Миллера снизить для Украины цену на газ.
Азарову не удалось уговорить Миллера снизить для Украины цену на газ.

По словам главы "Газпрома", в текущем году цена на газ установит новый рекорд.

Председатель "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что до конца текущего года цены на газ вырастут до 500 долл. за тыс. куб. м. Об этом он сказал сегодня, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы на сегодняшний день видим на рынке тренд, который растет, и в этом году нас ждут новые рекорды по ценам на газ. Мы ждем, что до конца года цена достигнет уровня 500 долл. за тысячу кубометров", – сказал Миллер.

Согласно газовым договоренностям от 19 января 2009 года, цена на газ устанавливается поквартально. В первом квартале текущего года цена импортного газа для Украины составляла около 264 долл. за тыс. куб. м, во втором – 295,6 долл. за тыс. куб. м.

Напомним, в начале июня премьер Николай Азаров ездил в Москву договориться о снижении стоимости газа для Украины, однако добиться этого ему не удалось. Глава украинского правительства ранее заявлял, что если повышается цена на газ, Москва должна компенсировать Киеву ставки транзита.

В свою очередь Миллер отметил, что цена на газ для Украины уже в четвертом квартале этого года может вырасти до 500 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Газпром Миллер
По теме

Архив
Новости

ok