подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка не отменит подписку Тимошенко, несмотря на просьбы Януковича и международных организаций

Виктор Пшонка не намерен отменять подписку о невыезде Юлии Тимошенко.
Виктор Пшонка не намерен отменять подписку о невыезде Юлии Тимошенко.

Генпрокурор напомнил, что экс-премьеру предстоит дочитать второе уголовное дело до 25 июня.

Генеральная прокуратура не намерена отменять подписку о невыезде экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка. При этом он напомнил, что конечный срок ознакомления Тимошенко с материалами второго уголовного дела истекает 25 июня и она должна успеть дочитать их до этой даты.

"Генеральная прокуратура с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела.

Я также понимаю позицию Президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых.
Однако решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм", – объяснил он.

Также он подтвердил, что "газовое" дело против Тимошенко было сегодня, 17 июня, передано в суд.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко, а также международные организации, в том числе и Европарламент, неоднократно требовали отменить подписку о невыезде экс-премьера.

Кроме того, Тимошенко ожидает на ответ Генпрокуратуры касательно просьбы разрешить ей посетить заседание ПАСЕ в Страсбурге 21-22 июня, а также съезд Европейской народной партии в Брюсселе 22-23 июня.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости