подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тибет в очередной раз закрыт для иностранных туристов

Запрет введен в связи с 60-й годовщиной подписания
Запрет введен в связи с 60-й годовщиной подписания "Соглашение о мирном освобождении Тибета".

Власти Китая закрыли Тибет для иностранных туристов до конца июля

Власти Китая закрыли Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов до конца июля в связи с отмечаемой в 2011 году 60-й годовщиной подписания "Соглашение о мирном освобождении Тибета". Об этом сообщает агентство AFP.

Иностранные туристы, чтобы попасть в Тибет, должны получать не только китайскую визу, но и специальное разрешение от китайских властей на въезд в автономный район.

Как заявил агентству сотрудник компании China Travel Service в Лхасе, иностранные туристы не смогут попасть в Тибет, причем по имеющейся у него инструкции запрет продлится до 26 июля. По информации туристического сайта, базирующегося в Лхасе, запрет может действовать до середины августа, а его обоснование - "проблемы безопасности".

Напомним, последний раз китайские власти закрывали Тибетский автономный регион для посещения иностранных туристов в марте 2011 года - накануне третьей годовщины антиправительственных волнений в этом районе.

В сентябре 2009 года власти Китая также запрещали иностранным туристам посещать этот автономный район. Запрет был введен в целях обеспечения безопасности в преддверии празднования 60-летия правления коммунистов в Китае, которое состоялось 1 октября. До этого подобная мера была введена в феврале 2009 года незадолго до празднования Тибетского нового года и 50-й годовщины восстания против китайских властей.

Больше новостей о: КитайЗапретТибетТурист
По теме

Архив
Новости