Украина 2016-07-19T23:30:59+03:00
Українські новини
Жертва Пукача: на пистолете Кравченко обнаружены три отпечатка

Жертва Пукача: на пистолете Кравченко обнаружены три отпечатка

Кравченко был обнаружен мертвым в марте 2005 года.
Кравченко был обнаружен мертвым в марте 2005 года.

Алексей Подольский добавил, что экспертиза на дает ответ, чьи это следы.

Журналист Алексей Подольский, который проходит как потерпевший по делу Алексея Пукача, заявил, что на пистолете экс-главы МВД Юрия Кравченко обнаружены три отпечатка чьих-то рук. Об этом сообщает "Сегодня".

"На пистолете есть три отпечатка чьих-то рук. Все оставлены кровью — один на спусковом крючке, другой внизу рукоятки, третий — на затворе. При этом экспертиза не дает ответ, чьи это следы, Кравченко или нет. Но, главное, у Кравченко правая рука вообще не имеет следы крови. Как же мог он, стрелявшийся именно с этой руки, оставить кровавые отпечатки? А если это следы не его, то чьи? Убийцы?", - сказал Подольский.

Он также добавил, что из показаний свидетеля Перетятько (водителя Кравченко –ред.) и других видно, что упомянутый пистолет Кравченко постоянно носил с собой, потому что чувствовал за собой слежку и опасался за жизнь.

"Причем носил не в кармане, а в портфеле, который всегда был с ним. Естественно, не раз брал оружие в руки (заряжал, смазывал и пр.). Оно, по идее, должно было быть залапанным. Однако на пистолете нет ни одного, кроме упомянутых кровавых, отпечатка. Вывод: "Берета" была кем-то тщательно протерта. Самому Кравченко уничтожать свои следы с пистолета было ни к чему", - добавил журналист.

Кроме того, по его данным, не обнаружено каких-либо отпечатков и на патронах, а также на магазине пистолета.

"Как же Кравченко мог снаряжать оружие, не касаясь магазина и патронов? Вывод тот же: кто-то это все тщательно протер, уничтожая свои следы"- подытожил Подольский.

Напомним, о существовании ряда аргументов, подтверждающих версию, что Кравченко не совершал самоубийства, журналист заявлял еще в ноябре прошлого года.

4 марта 2005 года Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конча-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генпрокуратуру по делу Гонгадзе.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Пукач Кравченко Подольский
По теме

Архив
Новости

ok