подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Горбачев возмутился решением КС относительно красного флага

Михаил Горбачев удивлен.
Михаил Горбачев удивлен.

Политик считает, что Конституционный Суд занялся "опасным пропалыванием исторической памяти".

Первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев возмущен решением Конституционного Суда Украины, который признал неконституционным использование красного знамени на День Победы.

"Это просто удивительное и странное решение, неуважительное к огромному количеству людей. Оно противоречит историческим фактам. Ведь мы все вместе боролись с фашизмом под красным знаменем, и сейчас пропалывать историческую память – это очень опасное занятие", – заявил он.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 21 апреля, а 20 мая его подписал Президент Виктор Янукович. В пресс-службе Президента подчеркнули, что по результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабмин и Министерство юстиции высказались за его подписание. 25 мая после публикации в правительственной газете "Урядовий кур'єр" он вступил в силу.

Между тем, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ относительно закона о порядке официального использования копий знамени Победы. "Закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины", – отметил он.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости