Политика 2017-01-12T17:30:35+02:00
Українські Новини
Горбачев возмутился решением КС относительно красного флага

Горбачев возмутился решением КС относительно красного флага

Михаил Горбачев удивлен.
Михаил Горбачев удивлен.

Политик считает, что Конституционный Суд занялся "опасным пропалыванием исторической памяти".

Первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев возмущен решением Конституционного Суда Украины, который признал неконституционным использование красного знамени на День Победы.

"Это просто удивительное и странное решение, неуважительное к огромному количеству людей. Оно противоречит историческим фактам. Ведь мы все вместе боролись с фашизмом под красным знаменем, и сейчас пропалывать историческую память – это очень опасное занятие", – заявил он.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 21 апреля, а 20 мая его подписал Президент Виктор Янукович. В пресс-службе Президента подчеркнули, что по результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабмин и Министерство юстиции высказались за его подписание. 25 мая после публикации в правительственной газете "Урядовий кур'єр" он вступил в силу.

Между тем, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ относительно закона о порядке официального использования копий знамени Победы. "Закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины", – отметил он.

Источник : Фокус
По теме
Архив
Новости

ok