Украина 2016-07-19T23:31:03+03:00
Українські новини

Два депутата Рады напали на охранника с матами и кулаками

Геннадий Задырко.
Геннадий Задырко.

Народные избранники своеобразно отреагировали на просьбу предъявить свои удостоверения.

Депутаты Верховной Рады Геннадий Задырко (группа "Реформы во имя будущего") и Иван Стойко (НУ-НС) напали на сотрудника охраны парламента, попросившего их предоставить свои удостоверения.

Об этом на заседании Рады заявил спикер Владимир Литвин, призвав депутатов вести себя корректно.

"Попытки сотрудников Управления государственной охраны у некоторых народных депутатов спросить об удостоверениях наталкиваются на, мягко говоря, неприличные высказывания, утверждения о том, что "вы вождей всех должны знать в лицо". Я считаю, что это безобразие, которое немедленно нужно прекратить", – заявил Литвин.

Спикер назвал недопустимым использование парламентариями нецензурных выражений в адрес сотрудников Госохраны.

"Матерные слова, которые применяют народные депутаты, оставьте, в случае такого воспитания, для своих родных и близких. Дотрагиваться руками, таскать за форму сотрудника Управления госохраны, я считаю, что как минимум не к лицу народному депутату", – добавил он.

Литвин также пригрозил депутатам наказаниями, если подобный случай повторится.

"Это дети стоят наши, понимаете, по возрасту это наши дети и материть их, бить их в грудь народные депутаты права не имеют", – подчеркнул Литвин.

По его словам, сотрудники Госохраны написали жалобы на соответствующие действия , в частности, со стороны Стойко и Задырко.

Напомним, в июне 2010 года тогдашний министр регионального развития и строительства, а ныне градоночальник Севастополя Владимир Яцуба прокомментировал присутствие журналистов в коридорах Кабмина с помощью матов.

"Вот б..дь суки, пройти нельзя!", – громко сказал Яцуба в сторону журналистов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok