подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокурор: ЖЭКи заставляют киевлян платить за несуществующие услуги

Часто жильцы платят за ремонт фасада дома, который только что сдался в эксплуатацию.
Часто жильцы платят за ремонт фасада дома, который только что сдался в эксплуатацию.

Отмечается, что часто жильцы платят за детские и спортивные площадки, которых у них нет или они поломаны.

Жители Киева оплачивают тарифы, которые коммунальные предприятия назначают как хотят. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на прокурора Киева Анатолия Мельника.

"...Есть масса нарушений. Например, сейчас занимаемся ТОВ ЖЭК "Деснянский". Там 300 жителей оплачивали территорию, которая им не принадлежит", - заявил Мельник.

Кроме того, он добавил, что часто жильцы платят за детские и спортивные площадки, которых у них нет или они поломаны, за ремонт фасада дома, который только что сдался в эксплуатацию.

"Или оплачивают уборку лестничных клеток один раз в неделю, а их убирают раз в месяц. Могут оплачивать труд двух дворников, а на самом деле работает только один. Могут включать в оплату территорию, на которой стоит сам дом – якобы под домом подметают, сажают деревья", - рассказал прокурор.

По его словам, ЖЭКи пользуются лазейкой: "В свое время КГГА распорядилось предоставить ей обоснование для тарифов, но не указала окончательные сроки. Прошло полтора года, но ЖЭКи живут по неутвержденным тарифам – закладывают в них что хотят. А проверить госинспекция их не может – тарифы-то не утверждены".

Мельник заявил, что отныне будет проверяться, на что ЖЭКи тратили деньги и если  обнаружатся нарушения, последует наказание.

Напомним, в апреле сообщалось, что жители столицы получили письма с требованием оплатить долг за отопление и горячую воду. Однако в официальных платежках, которые люди получают ежемесячно, никакие долги не указаны. Выяснилось, что эти задолженности еще остались с 1990-х годов.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевЖКХЖЭКМельник
По теме

Архив
Новости