Политика 2017-01-12T17:30:44+02:00
Українські Новини
КС признал неконституционным закон о красном флаге в День Победы

КС признал неконституционным закон о красном флаге в День Победы

Закон о красном флаге вызвал неоднозначную реакцию в обществе.
Закон о красном флаге вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Свое решение по этому закону КС обнародовал сегодня.

Сегодня, 17 июня, Конституционный суд Украины признал несоответствующим Конституции закон об официальном использовании 9 мая копий Знамени Победы, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Свое решение по этому закону КС обнародовал сегодня, 17 июня. Оно аргументировано тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 21 апреля, а 20 мая его подписал Президент Виктор Янукович. В пресс-службе Президента подчеркнули, что по результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабмин и Министерство юстиции высказались за его подписание. 25 мая после публикации в правительственной газете "Урядовий кур'єр" он вступил в силу.

Между тем, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ относительно закона о порядке официального использования копий знамени Победы. "Закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направлен на расчленение Украины", - отметил он.

9 июня КСУ завершил письменное слушание этого дела.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok