Мир 2017-01-12T17:30:46+02:00
Українські Новини
Суд Нью-Йорка назвал неубедительными обвинения против Бута

Суд Нью-Йорка назвал неубедительными обвинения против Бута

Бут был задержан в марте 2008 года во время переговоров с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии.
Бут был задержан в марте 2008 года во время переговоров с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии.

Судья предупредила прокуратуру о недостаточности обвинений, но отложила решение по ходатайству адвокатов Бута о закрытии дела.

Обвинения против российского предпринимателя Виктора Бута не имеют под собой достаточных оснований. Такое мнение высказала судья Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка Шира Шейндлин.

"Я считают, что доказательств пока не так много", - сказала судья Шейндлин и добавила, что обвинения, на которых настаивают прокуроры, неубедительны.

Отметим, что вчера, 16 июня, в суде Манхэттена прошли досудебные слушания по делу Бута. Шейндлин хотя и предупредила прокуратуру о недостаточности обвинений, но отложила решение по ходатайству адвокатов россиянина о закрытии разбирательства.

На прошедших слушаниях был поставлен вопрос о том, должен ли Бут предстать именно перед американским судом. Обвинение утверждало, что россиянин, продавая оружие колумбийским повстанцем, был соучастником будущих убийств американцев. Защита Бута с этим не соглашалась и настаивала на закрытии дела.

Напомним, Бут был задержан в марте 2008 года во время переговоров с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии, которые оказались агентами американских спецслужб. Два года он находился в тайской тюрьме, а осенью 2010 года  был экстрадирован в США. В случае признания Бута виновным ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Больше новостей о: США Оружие Криминал Суд Бут
По теме

Архив
Новости

ok