Украина 2017-01-12T17:30:49+02:00
Українські Новини
Адвокат матери Гонгадзе: в деле Пукача суд осуществляет брутальное своеволие

Адвокат матери Гонгадзе: в деле Пукача суд осуществляет брутальное своеволие

Кроме того, Андрей Федур считает, что содержание Пукача не в следственном изоляторе является незаконным.

При рассмотрении дела Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, допущены многочисленные нарушения. Об этом заявил адвокат матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур после окончания рассмотрения судом дела.

"У нас происходят странные вещи в этом судебном процессе. Поступило представление относительно убитого Кравченко (бывший министр внутренних дел -ред.), но почему-то адвоката к участию в деле не пустили", - отметил он.

"На мой взгляд, это брутальное своеволие, нарушение любых человеческих норм, я уж не говорю о правовых нормах. Но произошло то, что произошло", - сказал Федур.

Он отметил, что с таким решением ему очень сложно согласиться, и, очевидно, встанет вопрос об обжаловании этого решения.

"То есть, представление прокуратуры относительно Кравченко суд направил, но категорически против того, чтобы у Кравченко был адвокат и защищал его интересы. Это - юридический нонсенс", - сказал Федур.

Кроме того, он считает, что содержание Пукача не в следственном изоляторе является незаконным.

"Я хочу обратить ваше внимание, что Пукач не находится под стражей ни в одном следственном изоляторе Украины. Где находится Пукач - неизвестно, но по тем данным, которые у меня есть, он не находится в следственном изоляторе. Кто и где содержит Пукача вне пределов следственного изолятора, - содержит его незаконно", - заявил Федур.

Он отметил, что у него есть много вопросов по данному поводу, в частности, есть ли у кого-то какие-то договоренности с Пукачем, которые позволяют ему не находиться в следственном изоляторе.

По его словам, согласно действующему законодательству, СИЗО четко определяются как места, в которых содержатся лица, обвиняемые в преступлениях во время досудебного и судебного следствия.

В свою очередь представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко сообщила, что Пукач содержится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

Напомним, суд объявил перерыв по делу Пукача до 23 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Федур
По теме

Архив
Новости

ok