Рада поручила ВСК узнать число эмитированных "Нефтегазом" векселей в пользу компаний Тимошенко

ВСК продолжает расследовать возможную госизмену Тимошенко.
ВСК продолжает расследовать возможную госизмену Тимошенко.

Депутаты также поручили комиссии выяснить факты заставы этих векселей Минобороны РФ, какие из векселей и на какую сумму были признаны фиктивными.

Верховная Рада поручила Временной следственной комиссии по расследованию возможной госизмены бывшего премьера Юлии Тимошенко при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, выяснить количество и сумму эмитированных НАК "Нефтегаз Украины" векселей в пользу компаний, принадлежавшим экс-премьеру и членам ее семьи.

За принятие постановления проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Этим постановлением парламент взял к сведению предварительный отчет комиссии.

Рада также поручила комиссии выяснить факты заставы этих векселей Министерству обороны России, а также, какие из векселей и на какую сумму были признаны фиктивными.

Парламент поручил предоставить отчет о выполненной работе до 17 марта 2012 года.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией, а 16 мая суд подтвердил законность данного постановления ГПУ.

30 мая ГПУ также завела дело на бывшего заместителя предправления "Нефтегаза" Евгения Корникова по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Дело возбуждено по результатам проверки законности оформления Корниковым векселей во время своей работы в НАКе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok