подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд объявил перерыв по делу Пукача до 23 июня

По словам адвоката вдовы Гонгадзе, во время заседания суда стороны заявляли ходатайство.

Печерский районный суд Киева объявил перерыв по уголовному делу бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача до 23 июня. Об этом журналистам сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По ее словам, во время заседания суда в четверг, 16 июня, стороны заявляли ходатайство.

Теличенко также сообщила, что не видит перспектив для начала рассмотрения уголовного дела по существу, считая, что нужно направить дело на дорасследование, так как досудебное следствие проведено ненадлежащим образом, а также в связи с тем, что не определена по делу роль бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других лиц.

Напомним, Теличенко выступает за рассекречивание обвинительного заключения по делу Пукача.

28 апреля Печерский районный суд Киева объявил перерыв в предварительном заседании по делу Пукача до 26 мая в связи с ходатайством адвоката предоставить его подзащитному для ознакомления материалы уголовного дела.

31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача.

Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 совершил убийство последнего.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудПукачГонгадзе
По теме

Архив
Новости