Одесская милиция открестилась от прослушки телефона Кивалова своим сотрудником

Кивалов назвал действия милиционера провокацией.
Кивалов назвал действия милиционера провокацией.

Милиционер не прослушивал, а лишь получал информацию о том, с кем депутат разговаривал в определенное время.

Сотрудник спецподразделения милиции не прослушивал разговоры народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью одесской милиции.

"Сотрудник милиции сам не прослушивал указанных абонентов, так как для него это было технически невозможным, а лишь получал информацию, с какими абонентами они разговаривали в определенный промежуток времени", – говорится в сообщении.

По результатам служебного расследования капитан милиции был уволен 27 апреля этого года – были выявлены факты грубого нарушения служебной дисциплины и законности, превышения служебных полномочий и грубого вмешательства в личную жизнь граждан.

"При проведении специальных мероприятий незаконно получал информацию об абонентах мобильной связи, не имевших никакого отношения к объекту отработки", – сказано в сообщении.

В отношении капитана милиции возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог". Ведется досудебное следствие.

Накануне пресс-служба Кивалова сообщила о возбуждении прокуратурой Одесской области уголовного дела против капитана милиции по подозрению в незаконном прослушивании его телефона. По мнению депутата, возможная цель прослушки – его провокация.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok