Мир 2017-01-12T17:30:59+02:00
Українські Новини
Ходорковский заявил, что не намерен баллотироваться в Президенты

Ходорковский заявил, что не намерен баллотироваться в Президенты

Ходорковский подчеркнул, что и ранее у него не было президентских амбиций.
Ходорковский подчеркнул, что и ранее у него не было президентских амбиций.

По его мнению, вероятность того, что следующим главой государства станет Медведев или Путин, достаточно высока.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что не намерен баллотироваться в Президенты. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg, текст которого опубликован на сайте адвокатов бывшего бизнесмена.

"Как у ответственного гражданина и патриота России у меня есть потребность участвовать в общественной жизни своей страны. Но баллотироваться в Президенты я никогда не собирался и не собираюсь", – сказал Ходорковский.

При этом он отметил, что вероятность того, что следующим главой государства станет действующий Президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин выше, чем избрание на этот пост альтернативного кандидата.

Напомним, в конце мая Московский горсуд смягчил наказание Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Учитывая тот срок, что они уже провели в тюрьме, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году. Ходорковский продолжает настаивать на своей невиновности и оспаривать решение суда.

Накануне ряд СМИ сообщили, что Ходорковский находится в вологодском следственном изоляторе и ждет этапирования в Карелию. В каком регионе будет отбывать наказание Лебедев, неизвестно до сих пор.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok