подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко потребует устроить очную ставку Ющенко с ней и с Дубиной

Юлия Тимошенко желает встретиться с Виктором Ющенко лицо к лицу.
Юлия Тимошенко желает встретиться с Виктором Ющенко лицо к лицу.

По словам адвоката Тимошенко, в деле экс-премьера нет доказательств превышения ею каких-либо полномочий.

Бывший премьер Юлия Тимошенко намерена просить Генеральную прокуратуру провести очные ставки бывшего Президента Виктора Ющенко с ней, а также с бывшим главой НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной.

Об этом на брифинге сообщил защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Власенко напомнил, что сегодня, 16 июня, по решению суда заканчивается срок ознакомления экс-премьера с материалами уголовного дела о превышении ею полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Депутат отметил, что это дает возможность защите Тимошенко подать в Генпрокуратуру ряд ходатайств.

"Сегодня мы не только закончили ознакомление в соответствии с решением суда с материалами дела. Мы сегодня можем подать целый ряд ходатайств", – сказал он.

Он подчеркнул, что такие ходатайства уже подготовлены и будут поданы в Генпрокуратуру уже сегодня. Первое ходатайство будет касаться закрытия уголовного дела против Тимошенко по газовым контрактам, так как, по его словам, в материалах дела нет доказательств в превышении экс-премьером полномочий.

"Во-вторых, мы, конечно же, подадим ходатайство касательно проведения дополнительных допросов, так как ни один допрос и ни одно пояснение тех 20 лиц, которые были допрошены во время следствия, в этом уголовном деле не содержит никаких данных, которые бы обвиняли Тимошенко в совершении того, что ей инкриминируют. Также мы будем требовать дополнительных очных ставок", – сказал он.

Власенко пояснил, что проведение дополнительных очных ставок, в частности , Тимошенко с Ющенко и Ющенко с Дубиной необходимо в связи с тем, что есть ряд технических противоречий в показаниях разных людей по данному уголовному делу.

Помимо этого он отметил, что в Генпрокуратуру также будут поданы ходатайства касательно вытребования ряда доказательств, которые, по его мнению, подтверждают невиновность Тимошенко.

"Понимаю, что у них нет доказательств, они просто желают не требовать этих доказательств дополнительных из тех учреждений, где они находятся", – пояснил депутат.

Кроме того, Власенко сообщил, что по состоянию на 13:00 Тимошенко ознакомилась с 4 томами уголовного дела, а он – с 6.

Как сообщали Ukranews, ранее Власенко уже заявлял, что будет требовать очной ставки Ющенко с Тимошенко.

Очная ставка между Тимошенко и Дубиной уже состоялась.

16 мая Печерский райсуд признал законным возбуждение "газового" дела против Тимошенко. 8 июня Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости