Украина 2016-07-20T08:53:34+03:00
Українські новини
Иностранные СМИ опубликовали фото из комнаты допросов украинской милиции (фото)

Иностранные СМИ опубликовали фото из комнаты допросов украинской милиции (фото)

Фотокорреспондент старался снимать именно те секунды, когда подследственный вынужден был признать вину из-за угрызений совести, под давлением улик или же иных обстоятельств.

Журнал Newsweek напечатал целую серию фотографий, сделанных фотокорреспондентом Дональдом Вебером в помещении для допросов подозреваемых Министерства внутренних дел Украины.

Фотокорреспондент старался снимать именно те секунды, когда подследственный вынужден был признать вину из-за угрызений совести, под давлением улик или других обстоятельств.

Героями фоторепортажа стали подозреваемые в наркоторговле, проституции, изнасиловании и краже. Они подвергались издевательствам прямо перед камерой.

На одной из фотографий запечатлен молодой человек, на лбу которого милиционеры написали "Дибил!" (орфография сохранена), а на другой – следователь приставил пистолет к виску подозреваемого, добиваясь признательных показаний.

Первый опыт подобной фотосъемки Вебер получил в 2006 году, когда на его глазах были задержаны двое мужчин, собиравших металлолом в чернобыльской зоне отчуждения. С тех пор корреспондент неоднократно пытался добиться разрешения на съемку в милицейском участке. Лишь в 2011 году руководство МВД разрешило ему это делать. После этого он спрашивал у подследственных, согласны ли они на его присутствие на допросе - некоторые соглашались.

Отметим, в Украине допросы иногда заканчиваются смертью подозреваемых. В частности, подобное произошло неделю назад в Запорожье и в январе в Киеве. Мужчинам стало плохо в ходе допроса, а прибывшим работникам "скорой помощи" не удалось их спасти.

По теме

Архив
Новости

ok