Украина 2017-01-12T17:31:10+02:00
Українські Новини
Суд снова подтвердил право столицы на "Киевгорстрой"

Суд снова подтвердил право столицы на "Киевгорстрой"

Суд вновь признал решение Киевсовета от 2007 года о приватизации
Суд вновь признал решение Киевсовета от 2007 года о приватизации "Киевгорстроя" недействительным.

КГГА включила акции компании в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Высший хозяйственный суд Украины 14 июня оставил в силе решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о признании недействительным решения Киевсовета от 27 июля 2007 года, которое позволяло приватизацию 80% пакета акций холдинговой компании "Киевгорстрой", сообщает пресс-служба КГГА.

"Чтобы пакет и в дальнейшем оставался в собственности территориального общества, Киевская городская государственная администрация включила акции АК ХК "Киевгорстрой" в перечень объектов программы приватизации коммунального имущества территориального общины Киева на 2011-2012 годы, которые не подлежат продаже", – говорится в сообщении.

Напомним, 80% "Киевгорстроя" были проданы компании "Новый регион", подконтрольной бывшему зятю мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко, в июле 2009 года за 114 млн гривен.

В июле прошлого года на собрании директоров экс-президент "Киевгорстроя" Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности. После этого Генпрокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, в котором просила обязать "Новый регион" возвратить в коммунальную собственность указанный пакет акций.

29 октября 2010 года Хозсуд Киева признал территориальную общину Киева в лице Киевсовета собственником 80% акций компании, а в январе Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил это решение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok