подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каддафи предложил провести в Ливии свободные выборы

Сейф аль-Ислам отметил, что гарантией честности и прозрачности было бы присутствие международных наблюдателей.
Сейф аль-Ислам отметил, что гарантией честности и прозрачности было бы присутствие международных наблюдателей.

Сын ливийского лидера, в очередной раз, подчеркнул, что его отец никогда не уедет из Ливии.

Муаммар Каддафи готов провести в Ливии свободные выборы под международным наблюдением. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera рассказал сын ливийского лидера - Сейф аль-Ислам Каддафи.

"Их можно провести в течение трех месяцев. Максимум - до конца года. Гарантией честности и прозрачности было бы присутствие международных наблюдателей", - в частности заявил Сейф аль-Ислам.

По словам Каддафи-младшего, следить за правильным ходом предвыборной кампании и самого голосования могли бы представители ЕС, Африканского союза, ООН и даже НАТО.

При этом Сейф аль-Ислам особо подчеркнул, что выборы должны пройти максимально честно. Любые подтасовки должны быть полностью исключены.

"У меня нет сомнений, что подавляющее большинство ливийцев поддерживает моего отца и считает повстанцев фанатиками-исламистами, террористами, засланными извне, наемниками, действующими по заказу Николя Саркози", - поделился своими мыслями сын Муаммара Каддафи.

Сейф аль-Ислам также еще раз подчеркнул, что его отец никогда не уедет из Ливии, поскольку в ней родился и хочет быть похороненным на ее земле.

Как сообщалось ранее, Каддафи ранее неоднократно заявлял о готовности к переговорам, однако вооруженная оппозиция, контролирующая несколько районов Ливии, отказывается вступать с ним в диалог и требует его ухода.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Больше новостей о: ВыборыКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости