Жизнь 2017-01-12T17:31:15+02:00
Українські Новини
Греческих оппозиционеров вдохновляет Собака Сосиска

Греческих оппозиционеров вдохновляет Собака Сосиска

Рыжий пес по кличке Сосиска.
Рыжий пес по кличке Сосиска.

Три года собака-анархист принимает участие во всех акциях протеста.

В рядах греческих оппозиционеров уже некоторое время присутствует свой неформальный лидер. Местная пресса уделяет ему внимания чуть ли не больше, чем всем остальным актуальным событиям в стране. Это рыжий пес по кличке Сосиска.

Вот уже три года собака-анархист принимает участие во всех акциях протеста. На популярном сайте Facebook Сосиске даже посвятили отдельную группу. В ней многочисленные поклонники публикуют последние новости из жизни четвероногого друга.

Как сообщалось ранее, вчера, 15 июня, в Греции началась 24-часовая забастовка против жестких мер экономии. Протестующие собрались на площади в центре греческой столицы.

Они пытались помешать депутатам парламента войти в здание Национального собрания, где готовится голосование по новым, довольно жестким экономическим мерам. Люди выкрикивали оскорбления в адрес парламентариев, а также забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, камнями и пакетами с йогуртом.

Многие государственные учреждения из-за объявленной забастовки не работают. В больницах действуют только отделения скорой помощи.

По теме
Архив
Новости

ok