Украина 2016-07-19T23:31:18+03:00
Українські новини
Американские юристы назвали аудит Тимошенко "непрозрачным" и "нелогичным"

Американские юристы назвали аудит Тимошенко "непрозрачным" и "нелогичным"

Американские юристы вступились за Юлию Тимошенко.
Американские юристы вступились за Юлию Тимошенко.

Защита Тимошенко утверждает, что к таким выводам пришла одна из крупнейших американских юридических компаний.

Нанятые экс-премьером Юлией Тимошенко юристы американской компании Covington & Burling заявили, что проведенный компанией Trout Cacheris аудит деятельности Тимошенко на посту премьера "является непрозрачным, а его выводы не подкреплены ни юридически, ни логически".

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

Защитник экс-премьера, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что соответствующий вывод партнер Covington & Burling Брюс Бред направил одному из руководителей Trout Cacheris Плато Качерису.

Он отметил, что Covington & Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета Trout Cacheris, которые касались обвинений Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, а также раздел, связанный с обвинением в приобретении 1000 автомобилей Opel для нужд сельской медицины.

Власенко подчеркнул, что Брюс Берд указал на то, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать, и "они стоят не больше, чем бумага, на которой напечатаны".

"Вот такую ​​оценку работе нанятых так называемых аудиторов предоставила ведущая американская юридическая компания. Кстати, по оплате работы этих "горе-аудиторов" на этой неделе принимается закон – 70 миллионов гривен им хотят заплатить из государственного бюджета за работу такого качества", – подчеркнул Власенко.

Он также сообщил, что в пятницу, 17 июня, в Вашингтоне состоится пресс-конференция представителей Covington & Burling и аудиторской компании BDO касательно политической подоплеки уголовных дел против Тимошенко.

Пресс-служба экс-премьера подчеркивает, что Covington & Burling является одной из крупнейших юридических компаний США, а ее бывший партнер Эрик Холдер в данный момент занимает должность генерального прокурора страны.

Напомним, выводы компании Trout Cacheris стали одним из основания для возбуждения нескольких уголовных дел против Тимошенко. По данным СМИ, аудит деятельности Кабмина Тимошенко обошелся бюджету Украины более чем в 10 млн долларов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok