Мир 2017-01-12T17:31:20+02:00
Українські Новини
Белый дом: операция в Ливии не требует согласия конгресса

Белый дом: операция в Ливии не требует согласия конгресса

США играет ограниченную роль в международной операции в Ливии
США играет ограниченную роль в международной операции в Ливии

Белый дом заявил, что Обаме не нужна поддержка конгресса для участия США в операции в Ливии.

Президент США Барак Обама вправе принимать решение о продолжении участия его страны в военной операции в Ливии без одобрения членов Конгресса. Такое заявление сделал Белый дом.  Об этом сообщает Радио "Свобода".

В посланном администрацией Президента в Конгресс подробном отчете подчеркивается, что США играет ограниченную роль в международной операции в Ливии, проводимой под руководством НАТО.

Как сообщалось ранее, в начале июня палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, в которой подвергла критике Обаму за неумение предоставить разумное объяснения участия США в ливийской операции. Авторы резолюции требуют от администрации Президента ответить на ряд вопросов, связанных с операцией в Ливии, в частности, масштабов военного участия США в этой миссии, ее финансирования и влияния на войны в Ираке и Афганистане.

Также межпартийная группа американских конгрессменов подготовила судебный иск против Президента США Барака Обамы. Его обвиняют в "незаконном" продолжении военной операции в Ливии.

Больше новостей о: США Война Ливия Конгресс Обама
По теме

Архив
Новости

ok