Украина 2016-07-19T23:31:21+03:00
Українські новини
НУ-НС: у правительства нет денег на обещанное повышение зарплат бюджетникам

НУ-НС: у правительства нет денег на обещанное повышение зарплат бюджетникам

Павел Жебривский.
Павел Жебривский.

"Увеличение в четыре раза зарплат бюджетникам Николаю Яновичу, наверное, жарой навеяло", - заявил нардеп Павел Жебривский.

В государственном бюджете нет средств на повышение зарплат бюджетникам в 4 раза. Об этом в эфире одной из радиостанций заявил депутат от НУ-НС Павел Жебривский, сообщает его пресс-служба.

"Я не знаю, откуда можно взять деньги на четырехкратное увеличение зарплат бюджетникам, если даже те 20% надбавки к заработным платам учителям и медикам только оглашено, но субвенций местным бюджетам для этого не предоставлено", - заявил Жебривский, который является членом бюджетного комитета Верховной Рады.

"На такие цели государство перечислило только 1 млрд. 700 млн. грн, а нужно - вчетверо больше! Даже из-за такого "детского", казалось бы, популизма, местные бюджеты уже осенью столкнутся с проблемой невозможности выплачивать эту надбавку", - сказал он.

"Поэтому увеличение в четыре раза зарплат бюджетникам Николаю Яновичу, наверное, жарой навеяло, поскольку это невозможно, денег в бюджете нет", - утверждает Жебривский.

Кроме того, он высказал обеспокоенность нынешним состоянием экономики Украины и спрогнозировал ей в будущем огромное падение.

"Ученые прогнозируют вторую волну всемирного финансового кризиса в 2013 году. Неструктурированная, неотреформированая, зависимая от экспорта экономика Украины в таких условиях безумно упадет, и далеко не на 15%", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, Минфин 15 июня заявил том, что правительство значительно повысит зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности, учителям и врачам.

О том же заявил Президент Виктор Янукович.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok