подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семью Слободана Милошевича выселили из дома

Милошевич купил виллу площадью 94,12 квадратных метра в марта 1999 года.
Милошевич купил виллу площадью 94,12 квадратных метра в марта 1999 года.

Сербский суд лишил семью Слободана Милошевича прав на элитную виллу в Белграде.

Верховный суд в Белграде занял сторону государства в споре сербских властей и семьи бывшего Президента Югославии Слободана Милошевича по поводу владения виллой в элитном районе сербской столице Дединье. Об этом передают сербские СМИ.

По информации газета "Политика", Милошевич "купил виллу площадью 94,12 квадратных метра в середине марта 1999 года", за неделю до начала бомбардировок НАТО. Покупка тогдашнему Президенту обошлась примерно в пять тысяч немецких марок.

Слободан Милошевич умер в тюрьме в Гааге 11 марта 2006 года. По праву наследства вилла перешла семье - вдове Мирьяне, сыну Марко, которые проживают в России, а также дочери Марии, постоянно проживающей в Черногории.

Судебный процесс длился несколько лет. По мнению суда, вилла была куплена по заниженной стоимости и в обход закона, поскольку Милошевичем уже была выкуплена одна квартира в том же районе Дединье.

В свою очередь, газета Данас сообщает, что "дом Милошевича" оценивается 12 миллионов динаров (около 120 тысяч евро). Представители семьи экс-президента могут оспорить решение суда в срок 15 дней.

Как сообщалось ранее, дом в английском графстве Беркшир, где родилась и выросла будущая супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон, продали 3 июня, за 485 тысяч фунтов стерлингов.

Больше новостей о: СудДомСербияМилошевич
По теме

Архив
Новости