подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сайты правительства Малайзии подверглись кибератаке

Хакеры мстят малайзийским властям за WikiLeaks и файлоообменники.
Хакеры мстят малайзийским властям за WikiLeaks и файлоообменники.

Хакеры атаковали более полусотни сайтов.

Международная хакерская группа Anonymous, известная нападениями на интернет-сайты властей ряда стран и крупных компаний, атаковала минувшей ночью свыше 50 сайтов правительства Малайзии. Об этом сообщают в четверг, 16 июня, региональные электронные СМИ.

Атака началась незадолго до заранее объявленного хакерами срока в 03:30 утра по местному времени (22:30 по Киеву 15 июня) и привела к выходу из строя некоторых из них, краже данных пользователей и искажению информации на ряде сайтов, сообщает газета Star.

По данным Малайзийской комиссии по связи и мультимедиа, всего был атакован 51 сайт, причем как минимум в 41 случае хакерам удалось нарушить их работу.

В размещенных накануне в Интернете предупреждениях хакеры заявили о намерении напасть на малайзийские правительственные сайты в знак протеста против объявленного на прошлой неделе властями страны намерения заблокировать 10 популярных файлообменных сайтов.

В качестве другой причины проведения "Операции Малайзия", как назвали эту атаку хакеры, называется "цензура" малайзийскими властями сайта WikiLeaks.

"У нас не существует цензуры - за исключением случаев совершения преступлений в киберпространстве", - ответил на это обвинение министр информации страны Раис Ятим. Он пообещал, что власти примут меры для предотвращения атаки.

Судя по всему, эти меры оказались не слишком результативными, и малайзийские СМИ в настоящее время гадают, какие из отключений сайтов были вызваны непосредственно атакой хакеров, а какие были предприняты по решению властей.

Группа Anonymous приступила к активным "боевым действиям" после задержания 8 декабря прошлого года в Лондоне основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, атаковав несколько правительственных сайтов европейских стран.

Недавно о вмешательстве хакеров в работу своих сайтов заявили МВФ и американское ЦРУ.


Архив
Новости