Технологии 2016-07-19T23:31:24+03:00
Українські новини
Cайт ЦРУ подвергся атаке хакеров

Cайт ЦРУ подвергся атаке хакеров

По словам хакеров, в течение последних дней они дважды атаковали внутреннюю сеть Сената США.
По словам хакеров, в течение последних дней они дважды атаковали внутреннюю сеть Сената США.

Вероятней всего хакеры просто нарушили работу сайта, не завладев при этом никакими важными данными.

Официальный сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в среду, 15 июня, подвергся атаке хакерской группировки Lulz Security. Сообщение о взломе появилось на страничке Lulz Security в Twitter.

Сразу же после сообщения о предполагаемой атаке ресурс DownForEveryoneOrJustMe подтвердил, что сайт недоступен. На момент написания этой новости сайт работал с перебоями.

В то же время на сайте самой группировки Lulz Security не было опубликовано никаких данных, похищенных с cia.org. Huffington Post предполагает, что хакеры могли просто нарушить работу сайта, не завладев при этом никакими важными данными.

В то же время, по сообщению All Things D, на сайте ЦРУ вообще маловероятно найти какую-либо "конфиденциальную информацию", так как ресурс сам по себе предназначен для общественного пользования. Тем не менее, отмечают эксперты в области кибербезопасности, атака на государственный веб-сайт является федеральным преступлением и квалифицируется как "акт о компьютерном мошенничестве и преступлении".

Представитель ЦРУ, как сообщает Reuters, не подтвердил, но и не опроверг информацию об атаке на сайт.

Хакерская группировка Lulz Security была создана в 2011 году.

По словам хакеров, в течение последних дней они дважды атаковали внутреннюю сеть Сената США. Ранее Lulz Security совершила атаки на сервер подразделения ФБР, сайт разработчика игр Bethesda и на сайт подразделения корпорации Sony. Кроме того, хакерская группировка взломала сайт американской телекомпании PBS в ответ на то, что на канале был показан фильм, критикующий создателей ресурса WikiLeaks.

Недавно группировка сообщила о создании "горячей линии", посредством которой будет принимать заявки на взлом сайтов.

Как сообщалось ранее, еще до ареста экс-главы фонда Доминика Стросс-Кана по обвинению в сексуальном домогательстве на компьютерные сети МВФ была совершена кибератака. Эта атака стала продолжением серии крупных кибератак, жертвами которых стали компании Google, Sony, Lockheed Martin и Citigroup.

Больше новостей о: Интернет ЦРУ Взлом Хакер
По теме

Архив
Новости

ok