подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовские депутаты проверят рестораны на соблюдение языковой политики

Соответствующую комиссию возглавил Юрий Михальчишин.
Соответствующую комиссию возглавил Юрий Михальчишин.

Комиссия будет осуществлять выезды в учреждения общественного питания и по результатам проверок формировать рекомендации.

Львовский городской совет решил проверить то, как в заведениях ресторанного хозяйства города соблюдают языковую политику. Об этом Ukranews сообщили в горсовете.

Для этих целей создана комиссия по защите прав потребителей и соблюдения языковой политики, которая будет заниматься проверкой заведений ресторанного питания и предоставлять соответствующие рекомендации.

В состав комиссии вошли депутаты городского совета Юрий Михальчишин в качестве председателя комиссии, а Любомир Мельничук – его заместителя. Секретарем комиссии избрана Ярина Вайда.

Комиссия будет осуществлять выезды в учреждения общественного питания и по результатам проверок формировать рекомендации руководителям заведений ресторанного бизнеса по устранению выявленных нарушений.

Планируется также подготовить предложения по стимулированию деятельности заведений ресторанного хозяйства города, которые придерживаются языковой политики.

Как сообщали Ukranews, 11 января Михальчишин пообещал проверить все ночные клубы города, где звучит "москальская попса". Он подчеркнул, что зачастую круглосуточный режим работы устанавливается самим клубом, но не имеет на это никаких разрешений.

Он обвинял заведения в том, что в них звучат русскоязычные песни, а украинки танцуют стриптиз. "Это подрывает традиционные моральные ценности и пропагандирует чужие для Львова культурные стандарты", – сказал он.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости