Украина 2017-01-12T17:31:29+02:00
Українські Новини
Кивалов заявил, что его телефон незаконно прослушивал капитан милиции

Кивалов заявил, что его телефон незаконно прослушивал капитан милиции

Возбуждено уголовное дело.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов заявляет о возбуждении прокуратурой Одесской области уголовного дела против капитана милиции по подозрению в незаконном прослушивании его телефона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Согласно сообщению, дело возбуждено 6 июня по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Пресс-служба информирует, что на данный момент собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что подозреваемый - капитан милиции, начальник одного из секторов управления Министерства внутренних дел в Одесской области, - прибегнув к подделке документов, по заказу не установленного лица, организовал незаконное прослушивание мобильного телефона депутата.

Кивалов официально признан потерпевшим по данному уголовному делу.

По данным пресс-службы, отслеживая действия одного из преступников в Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но указал телефон депутата, при этом следствие пока не установило, кто отдал приказ милиционеру и руководил его действиями.

Кивалов считает, что заказчик - человек, обладающий властью и деньгами, и не исключает, что речь идет о группе подозреваемых, незаконно прослушивающих высших должностных лиц государства.

По его мнению, возможная цель прослушки - его провокация.

По данным пресс-службы, несколько дней назад этот офицер уволился из органов милиции.

Следствие продолжается.

Напомним, в апреле суд обязал депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря Плохого выплатить Кивалову 165 тыс. гривен морального ущерба за распространение неправдивой информации о нем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кивалов Уголовное дело

Архив
Новости

ok