Политика 2017-05-25T14:45:11+03:00
Українські Новини
Объяснение: журналистов закрыли в зале отеля, поскольку встреча с Януковичем не была предусмотрена

Объяснение: журналистов закрыли в зале отеля, поскольку встреча с Януковичем не была предусмотрена

В то время когда журналисты были закрыты, Янукович общался с Нарышкиным.
В то время когда журналисты были закрыты, Янукович общался с Нарышкиным.

В холле Президент проводил личную встречу с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным.

Первый замглавы Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович заявил, что журналистам не дали пообщаться с Президентом Виктором Януковичем на конгрессе русскоязычной прессы, поскольку этого не предусматривал формат мероприятия, пишет "Телекритика".

"Президент со сцены обращался к собравшимся в зале, что они могут задать ему вопросы, он предполагал, что эти вопросы будут поставлены, когда он находится на сцене. Желающих не было, никто не поднял руку и не обратился к нему. Поэтому после окончания речи он направился к выходу ехать дальше по своему графику", – рассказал Курдинович.

При этом он уточнил, что другого формата общения с главой государства не предусматривалось, поскольку в конгресс-холле президент-отеля "Киевский" не было места для организации подхода прессы, кроме сцены.

Закрытые двери конференц-зала Курдинович объяснил тем, что в холле Янукович провел личную встречу с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным. "Поскольку эта встреча проходила тет-а-тет, охрана сделала все возможное, чтобы не помешать проведению разговора", – предположил он.

По его словам, после общения с Нарышкиным Янукович отправился в рабочую поездку в Винницу.

Напомним, после своего выступления Янукович со сцены пообещал присутствующим журналистам ответить на их вопросы после мероприятия. Когда Президент пошел к выходу, иностранные представители СМИ побежали за ним, надеясь на брифинг, однако охрана закрыла двери перед ними.

Охранники посоветовали прессе пройти на другой выход, но те двери также оказались заперты. Журналистов без объяснения причин около 15 минут держали в закрытом конференц-зале.

Отметим, что завтра, 16 июня, Верховная Рада планирует рассмотреть представление Януковича о назначении Александра Курдиновича председателем Госкомтелерадио вместо Юрия Плаксюка.

Источник : Телекритика
По теме
Архив
Новости

ok