Украина 2016-07-19T23:31:27+03:00
Українські новини
Российская Госдума отменила техосмотр автомобилей

Российская Госдума отменила техосмотр автомобилей

Российский автомобиль Lada Kalina.
Российский автомобиль Lada Kalina.

Эта процедура отменяется для новых автомобилей.

Сегодня, 15 июня, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО.

За принятие закона проголосовали 317 депутатов, против высказались 59, а воздержался –один.

Кроме того, в ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра – на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за еще неопределенную стоимость. Ожидается, что она будет в два или даже три раза выше.

Напомним, в середине мая Президент России Дмитрий Медведев заявил, что ТО нужно вывести "из-под милиции и сделать максимально простым". Он также поручил к 1 июля текущего года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.

Законопроект о передаче функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам Госдума приняла в первом чтении в начале июля 2010 года. Спустя почти год удалось согласовать окончательный текст законопроекта о техосмотре, второе чтение которого неоднократно переносилось и состоялось вчера, 14 мая.

Напомним, 31 мая этого года Верховная Рада приняла в первом чтении закон об отмене обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Соответствующий законопроект в парламент внес Президент Виктор Янукович в апреле, хотя за два месяца до этого министр внутренних дел Анатолий Могилев настаивал, что отменять техосмотр нельзя. Он заявлял, что от этого процесса нужно отстранить ГАИ.

Больше новостей о: Россия Госдума Техосмотр
По теме

Архив
Новости

ok