подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парламент Казахстана назвал Путина Президентом Беларуси

В Казахстане Путин
В Казахстане Путин "стал" Президентом Беларуси.

В связи с этим ратификацию соглашения, заключенного в рамках Таможенного союза, пришлось отложить.

В парламенте Казахстана произошла неувязка при ратификации соглашения, заключенного в рамках Таможенного союза. Об этом сообщает BNews.

В ходе обсуждения выяснилось, что в сопроводительных материалах к соглашению Президентом Беларуси был ошибочно назван "Путин В.В.". В связи с этим ратификацию пришлось отложить - до внесения исправлений.

Соглашение, о котором идет речь, касается согласования макроэкономической политики. Об ошибке в сопроводительных материалах сообщил депутат казахстанского парламента Иван Чиркалин. С его слов, "Президент Республики Беларусь" в данном фрагменте был упомянут дважды.

"Читаем… '…Подписано за Республику Беларусь - Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. За Республику Казахстан - Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. За Российскую Федерацию - Президентом Республики Беларусь Путиным В.В.'", - процитировал парламентарий текст сопроводительной справки.

"Может быть, мы не то ратифицируем?, - заявил в связи с этим его коллега Ержан Рахметов. - Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся".

Ратификация соглашения была отложена на несколько часов. После перерыва спикер Урал Мухамеджанов зачитал письмо с исправлениями, полученное от руководителей одного из департаментов ТС. Данный случай он назвал "вопиющим безобразием".

Напомним, в свою очередь популярный новостной сайт Чехии в декабре прошлого года назвал Лукашенко Президентом Украины. А в январе белорусский глава государства ошибочно назвал себя первым Президентом России.

В марте 2010 года бельгийский журнал напечатал схему функционирования органов власти ЕС, в которой нашлось место Президенту Виктору Януковичу. Из-за ошибки фоторедактора спикер Европарламента поляк Ежи Бузек на фотографии приобрел черты украинского Президента.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости